Image 1 of 1

133235.jpg

Add to Cart Add to Lightbox Download
Impressionen von Borneo aus der Provinz Sabah in Malaysia bei der Kinabatangan River Lodge. Tiere im Uferwald.

Der Borneo-Zwergelefant (Elephas maximus borneensis), oder auch Borneo-Elefant genannt, ist eine zwergwüchsige Unterart des asiatischen Elefanten. Er lebt im Norden von Borneo, östlich im malaysischen Bundesstaat Sabah und hoch im Norden von Kalimantan.

Die Population beträgt laut WWF schätzungsweise 1.000 bis maximal 1.500 Tiere [1]. Ihre Lebensräume sind die Tieflandwälder im Nordosten Borneos. Seine wissenschaftliche Erstbeschreibung stammt aus dem Jahr 1950 vom srilankischen Zoologen Paules Edward Pieris Deraniyagala (1900-1976).
Copyright
lorenzfischer.photo
Image Size
4256x2832 / 9.3MB
www.lorenzfischer.photo
Contained in galleries
MY, Malasia_Borneo
Impressionen von Borneo aus der Provinz Sabah in Malaysia bei der Kinabatangan River Lodge. Tiere im Uferwald.<br />
<br />
Der Borneo-Zwergelefant (Elephas maximus borneensis), oder auch Borneo-Elefant genannt, ist eine zwergwüchsige Unterart des asiatischen Elefanten. Er lebt im Norden von Borneo, östlich im malaysischen Bundesstaat Sabah und hoch im Norden von Kalimantan.<br />
<br />
Die Population beträgt laut WWF schätzungsweise 1.000 bis maximal 1.500 Tiere [1]. Ihre Lebensräume sind die Tieflandwälder im Nordosten Borneos. Seine wissenschaftliche Erstbeschreibung stammt aus dem Jahr 1950 vom srilankischen Zoologen Paules Edward Pieris Deraniyagala (1900-1976).